Skip to content

Как вернуть в салон автомобиль, купленный в кредит?

Вы взяли автомобиль в кредит?

Автомобиль в кредит не подлежит возврату? Это не так!

На нашем сайте целый раздел посвящен всестороннему рассмотрению различных случаев, когда законодательством дозволяется вернуть автомобиль в автосалон (продавцу), если качество авто оказалось «ненадлежащим». И любой желающий может найти в этом разделе и теоретические статьи, разъясняющие положения законодательства, и примеры судебной практики.

Наибольшие проблемы возникают обычно с возвратом таких автомашин, которые приобретались в кредит – и обязательства по выплате занятых средств перед банком еще не выполнены. Подобные ситуации также нами обсуждались, например, здесь.

Но жизнь не стоит на месте.

Меняется качество самих автомобилей, меняется отношение судов к делам подобного рода, меняются схемы кредитования – и каждый автовладелец, столкнувшись с этой неприятной проблемой, решает ее как будто бы заново.

Поэтому мы сочли возможным свести в одну статью все общие проблемы, возникающие при решении задачи восстановления нарушенных прав автовладельцев, которым «повезло» приобрести некачественный товар.

 Классическая ситуация

Вначале вкратце напомним общие положения закона, допускающие «возврат» автомобиля продавцу.

Поскольку автомобиль является товаром «технически сложным», огромную роль в вопросе, как вернуть деньги за автомобиль, играет срок обнаружения дефекта.

Если неисправность обнаружена вами до истечения 15 дней с момента передачи вам автомобиля, вы имеете полное право потребовать:

  • Возврата денежных средств в полном объеме;
  • Замены неисправной машины на полностью аналогичную;
  • Замены на другой автомобиль (с соответствующим перерасчетом);
  • Гарантийного ремонта;
  • Возмещения ущерба за самостоятельно организованный ремонт.

По истечение 15 дней прав у вас остается куда меньше.

И потребовать замены авто или возврата денег вы сможете только в трех случаях:

  • Существенный недостаток;
  • Нарушения срока гарантийного ремонта, установленного законом;
  • Невозможность использования автомобиля в течение 30 дней в каждый год действия гарантийного соглашения.

Все это уже рассматривалось нами ранее. Еще раз подчеркнем, что наиболее сложным является определение «существенности» недостатка. Наиболее полно критерии приводятся в постановлении пленума Верховного суда от 28.06.2012, но окончательную оценку возможного ремонта неисправного авто может дать только экспертиза. И лишь на ее основании суд примет решение о «существенности».

Практика показывает, что автовладельцы по данному пункту выигрывают не более 25-30% дел.

(Ведь любой автовладелец сочтет поломку двигателя весьма существенным недостатком, но ни один суд его таковым не признает, если ремонт движка будет стоить, к примеру, 200 000 рублей при стоимости самого автомобиля в полтора миллиона).

 Сложности кредита

Даже при стопроцентном соответствии вашей ситуации законным условиям, могут возникнуть сложности, если для приобретения автомобиля вы брали кредит.

Конечно, автосалон в данном случае будет обязан его принять – и самостоятельно вернуть кредитной организации те деньги, которые для покупки этого автомобиля брали вы. А ту часть суммы, которую вы, возможно, вносили самостоятельно, выплатить вам.

Но, если часть суммы кредита вы уже погасили, то вернуть их вам должен будет уже банк.

Проблема возникает с процентами, которые банк, как правило, гасит в графике платежей прежде суммы основного долга. Большинство судей, руководствуясь ГК РФ, не считает проценты «убытком потребителя», и вы, скорее всего – особенно, если приходится возвращать автомобиль в начале кредитного периода – «подарите» их банку. Хотя опытный адвокат возможно сумеет убедить суд вернуть вам «убывшие» проценты, как того требует Закон о защите прав потребителя.

 Кредит с обратным выкупом

Как вернуть в салон кредитный автомобиль?

Как вернуть автомобиль, купленный в автосалоне в кредит?

Наиболее сложным вопрос, как вернуть в салон автомобиль, становится в случае, когда машина приобреталась по программе buy-back – то есть для ее покупки оформлялся кредит с обратным выкупом.

Идея этой набирающей популярность программы в том, что покупатель за годы владения автомобилем выплачивает банку сумму, меньшую, нежели сам кредит на покупку машины, перечисляемый банком продавцу. А в конце кредитного периода продает автомобиль в салон, в котором его приобретал, по загодя указанной в договоре цене – и возвращает банку оставшийся долг. Благодаря этой схеме, покупатель ежемесячно выплачивает банку сумму, существенно меньшую, чем при обычном автокредитовании.

Но за удобство, как и всегда, приходится «платить». Подводные камни такого соглашения заключаются в «ограничениях», устанавливаемых банками и автодилерами.

В частности, чаще всего требуется, чтобы на момент выкупа автомашины дилером она была исправна. Салон купит, конечно, и аварийную машину, но за значительно меньшую цену. Возможно ограничение максимального пробега, возможно требование удовлетворительных результатов прохождения ТО и другие.

В данном случае нас интересует коллизия, возникающая, когда с одной стороны по договору салон обязан выкупить по приемлемой цене лишь исправный автомобиль, а с другой – обнаружилась существенная неисправность, дающая право покупателю «не нести убытки» ни в случае самостоятельной покупки, ни при возвращении банку долга по кредиту.

В идеальном варианте, дилер должен принять неисправный автомобиль, вернуть вам ваш взнос (если вы сами оплачивали, допустим, 20% стоимости авто) и вернуть банку всю сумму перечисленного кредита. А банк – вернуть вам то, что вы успели ему заплатить по ежемесячным взносам за период эксплуатации автомобиля.

На деле, помимо остающегося вопроса с процентами, как при обычном кредитовании, дело усугубляется наличием тех самых ограничений, за которые будут «цепляться» и салон и банк. К примеру, если вы превысили установленный ограничением пробег. Юристы, обслуживающие интересы продавца или кредитора, всячески будут пытаться лишить вас возможности вернуть потраченные средства в полном объеме. Что абсолютно естественно, но к чему надо быть непременно готовым.

 Звоните!

Юридическое объединение «Автоюристы Москвы» готово оказать вам помощь при возникновении любых – даже самых сложных – ситуаций, связанных с возвратом некачественного автомобиля дилеру, а также в других случаях нарушения ваших прав.